タジン鍋で暖まる!野菜のミルクリゾット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜は縦に半分切り、
1~2㎝に切ります。
白い硬い部分と葉の部分に分けます。
ブロッコリーは大きな房は2~3に切ります。 -
2
南瓜は最初にレンジ(500W)1分します。
切り易くなるので、
1~2㎝に切ります。 -
3
うどんは2~3㎝に切っておきます。
ご飯はレンジを40秒して温めておきます。 -
4
ミルクだれを作ります。
調味料●を混ぜておきます。 -
5
タジン鍋の一番下に白菜の白い硬い部分、
次に2番の南瓜を入れます。
水を100mlと固形スープを入れて蓋をして煮ます。 -
6
南瓜が箸で通るようになると、
残りの白菜の葉、
3番のうどんとご飯を一膳入れて
4番の味噌タレで煮込みます。 -
7
6番のタジン鍋の中心に小さい南瓜を集めます。
周りに1番のブロッコリーを並べて煮ます。
数分でブロッコリーは煮えるので、溶き卵を回し入れてガスを消します。 -
8
余熱で玉子がかたまり、
出来上がりです。
好みで粗挽きコショウを
ふります。
きっかけ
ご飯が1人前しかなかったので、 うどんを足して、暖かいリゾットにしました。
おいしくなるコツ
牛乳と味噌味なので、 煮る時間は出来るだけ短くします。 コショウをふるとパンチが効きます。
- レシピID:1600014771
- 公開日:2014/11/20
関連情報
- 料理名
- 野菜のミルクリゾット
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二人用のミルクリゾットにしました。
暖まり栄養満点です。