タジン鍋で暖まる!野菜のミルクリゾット レシピ・作り方

タジン鍋で暖まる!野菜のミルクリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
ご飯が一膳しかないので、うどんを足して、
二人用のミルクリゾットにしました。
暖まり栄養満点です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は縦に半分切り、
    1~2㎝に切ります。
    白い硬い部分と葉の部分に分けます。

    ブロッコリーは大きな房は2~3に切ります。
  2. 2 南瓜は最初にレンジ(500W)1分します。
    切り易くなるので、
    1~2㎝に切ります。
  3. 3 うどんは2~3㎝に切っておきます。

    ご飯はレンジを40秒して温めておきます。
  4. 4 ミルクだれを作ります。
    調味料●を混ぜておきます。
  5. 5 タジン鍋の一番下に白菜の白い硬い部分、
    次に2番の南瓜を入れます。
    水を100mlと固形スープを入れて蓋をして煮ます。
  6. 6 南瓜が箸で通るようになると、
    残りの白菜の葉、
    3番のうどんとご飯を一膳入れて
    4番の味噌タレで煮込みます。
  7. 7 6番のタジン鍋の中心に小さい南瓜を集めます。

    周りに1番のブロッコリーを並べて煮ます。

    数分でブロッコリーは煮えるので、溶き卵を回し入れてガスを消します。
  8. 8 余熱で玉子がかたまり、
    出来上がりです。
    好みで粗挽きコショウを
    ふります。

きっかけ

ご飯が1人前しかなかったので、 うどんを足して、暖かいリゾットにしました。

おいしくなるコツ

牛乳と味噌味なので、 煮る時間は出来るだけ短くします。 コショウをふるとパンチが効きます。

  • レシピID:1600014771
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットブロッコリー300円前後の節約料理白菜味噌
関連キーワード
リゾット ミルク タジン鍋 味噌
料理名
野菜のミルクリゾット
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る