鶏ももともやしの味噌炒め 白髪ねぎのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは洗ってザルに上げ、しっかり水気を切る。
鶏ももは小さめの一口大に切る。 - 2 長ねぎは3~4cmに切ってから、繊維に沿って千切りにし水に晒してザルに上げ、白髪ねぎを作っておく。
- 3 フライパンにサラダ油を引き、鶏ももを入れて火にかけ8割ほど火が通るように炒める。
- 4 「3」にもやしを入れてサッと炒め合わせたら、もやしのねぎ味噌炒めの素を加えて炒め合わせ、器に盛り付け白髪ねぎを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません