刺身ときゅうりとアボカドのサラダ(ポキ風?) レシピ・作り方

刺身ときゅうりとアボカドのサラダ(ポキ風?)
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
これなら、少ないお刺身でも満足できるかな。

材料(3~4人分)

  • まぐろの刺身 ブツ盛り 1パック
  • きゅうり 1本
  • アボカド 1個
  • ごま油 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • レモン汁 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 白ごま 小さじ1位

作り方

  1. 1 刺身は1.5~2cm角に切ってビニール袋に入れる。
  2. 2 「1」に、ごま油(大さじ2)・醤油を入れて全体に混ぜたら空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上冷やしておく。途中で上下を返してまんべんなく漬ける。
  3. 3 きゅうりは洗ってサイコロ状に切り、ビニール袋に入れる。
  4. 4 「3」に、ごま油(大さじ1)・塩コショウをして全体に混ぜたら空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上冷やしておく。途中で上下を返してまんべんなく漬ける。
  5. 5 食べる直前にアボカドをサイコロ状に切り、ボウルに汁気を切った「1」・「2」と共に入れ、レモン汁を振って軽く和えたら器に盛り付け、白ごまを振ったら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600014413
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロきゅうりアボカドアボカドサラダ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る