簡単すぎ!! レンジで作るれんこんまんじゅう レシピ・作り方

簡単すぎ!! レンジで作るれんこんまんじゅう
  • 約10分
MKMK★
MKMK★
揚げたり面倒なことは一切ないのにおいしい♪
子供も大好き!!

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 枝豆は茹でておく
    エビ(今回は冷凍品使用)は解凍して細かく刻んでおく。
  2. 2 れんこんは皮をむいてすりおろし、塩、、片栗粉、1を入れてよく混ぜる。
  3. 3 2を5等分にして軽く水気をしぼり、ラップに茶巾のように包んで上をしぼる
  4. 4 600wで3分20秒

    <その間にあんを作る>
    フライパンにめんつゆと水を入れ、煮立ったら水溶き片栗粉をお好みのとろみ加減になるくらいまで入れる
  5. 5 レンジで加熱したれんこんまんじゅうに4のあんをかけたら完成!!

きっかけ

子供も食べやすいれんこんレシピ

  • レシピID:1600014334
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Kえり
    Kえり
    2021/02/01 22:34
    簡単すぎ!! レンジで作るれんこんまんじゅう
    レシピ参考にさせて頂きました!
    エビではなくタコですが、おいしくできました!
    簡単にできるのが良いですね♪
  • あ わ
    あ わ
    2020/03/11 22:38
    簡単すぎ!! レンジで作るれんこんまんじゅう
    簡単でおいしかったです!桜海老も乗せてみましたヽ(*´v`*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る