ブロッコリーと豚肉のねぎ塩レモン炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分けて塩茹でします。
芯の部分は、薄くスライスします。 -
2
白ねぎは、みじん切りにします。
☆を合わせて、白ねぎを加えて、ねぎ塩タレを作ります。 - 3 豚肉は、塩・部パックペッパーで下味を付けておきます。
- 4 フライパンに、油をひいて、ブロッコリーの芯と豚肉を炒めます。
- 5 豚肉に火が通ったら、ブロッコリーと、②のねぎ塩タレを加えて、2~3分煮詰めて出来上がりです。
きっかけ
夏バテで食欲が出ないときに、しっかり食べられるよう考えました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの芯は下茹でせずに、そのまま炒めます。
- レシピID:1600014064
- 公開日:2014/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません