ブロッコリーと豚肉のねぎ塩レモン炒め レシピ・作り方

ブロッコリーと豚肉のねぎ塩レモン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
がぶち
がぶち
暑い日には、さっぱりしたねぎ塩レモン味で、ご飯がすすみます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて塩茹でします。
    芯の部分は、薄くスライスします。
  2. 2 白ねぎは、みじん切りにします。
    ☆を合わせて、白ねぎを加えて、ねぎ塩タレを作ります。
  3. 3 豚肉は、塩・部パックペッパーで下味を付けておきます。
  4. 4 フライパンに、油をひいて、ブロッコリーの芯と豚肉を炒めます。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、ブロッコリーと、②のねぎ塩タレを加えて、2~3分煮詰めて出来上がりです。

きっかけ

夏バテで食欲が出ないときに、しっかり食べられるよう考えました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの芯は下茹でせずに、そのまま炒めます。

  • レシピID:1600014064
  • 公開日:2014/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る