さっぱりあっさり!野菜がたっぷり鶏の冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お鍋にたっぷりの水を入れて酒を入れて、沸騰させます。もも肉を1センチ位に切って熱湯に二回に分けてボイルします
浮き上がってきたら
冷水につけます。 -
2
キュウリは短冊切りに、
トマトは8等分にしました。キャベツは手で粗くちぎっておき、レンジ(1000W)を1分します。 -
3
調味料●を合わせてタレを作ります。
半分のタレを鶏もも肉に和えておきます。 - 4 お皿に2番のキャベツを並べます。
-
5
キャベツの上にトマトと
キュウリをお好みで飾ります。
真ん中にもも肉を置きます。残ったタレを野菜にかけます。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やして食べるとさっぱりで美味しいです。