美味しい!鯖水煮缶と野菜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
-
1
2種類のピーマンは種を取って、長く切ります。
玉ねぎは1センチほどの
櫛切りにします。 - 2 フライパンに油をひいて、玉ねぎから炒めます。数分で、ピーマンを入れて更に炒めます。
- 3 2番に鯖缶の汁ごと全部入れて、蓋をして蒸し煮にします。数分で煮汁がなくなります。
-
4
タレを作ります。
調味料●を入れて混ぜます。3番にタレを入れて、とろみが出てくるので出来上がりです。
器に入れて、胡麻をたっぷり飾ります。
きっかけ
ピーマンが残っていたので、 彩の綺麗なおかずにしました。
おいしくなるコツ
野菜の色が美しくシャキシャキ感を残すので手早く 炒めます。 サバ缶の味噌炒めが癖になる美味しさです。
- レシピID:1600013771
- 公開日:2014/07/10
関連情報
- 料理名
- 鯖水煮缶と野菜の味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142018/10/18 12:17緑・赤・黄のピーマンを入れました。
鯖缶で、とても簡単に栄養豊富な一品が作れますね^m^
味噌炒めでご飯にもピッタリ❤
とっても美味しくいただきました♪
タレが美味しいです。
レモンたっぷりで、お弁当にも嬉しい一品です。