ぎょうざ揚げ、中身はじゃがいも‼︎ レシピ・作り方

ぎょうざ揚げ、中身はじゃがいも‼︎
  • 約30分
  • 300円前後
tomokoba0404
tomokoba0404
子供が好きなもなばかりで作ってみました‼︎あまりじゃがいもを食べない主人にも好評でした‼︎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをふかし、中まで柔らかくする。アツアツのうちに皮をむき、つぶす。
  2. 2 1に☆塩コショウ、マヨネーズ、粉チーズを入れ、混ぜる。パサパサしている時は牛乳を大1(好みで)入れる。
  3. 3 ぎょうざ皮に適当にちぎったハム、2.のじゃがいもをのせる。適当にちぎったプロセスチーズをじゃがいもにうめるように入れる。
  4. 4 ぎょうざを作るのと同じように、皮の周りに水をつけ、包む。
  5. 5 鍋に油を入れ、180度にし、4.を入れる。皮がキツネ色になったら完成。ケチャップをつける。

きっかけ

じゃがいもが沢山、沢山あり、子供が好きそうなのと思い作ってみたら、大好評‼︎いっぱい食べてくれました。

おいしくなるコツ

お好みで、チーズ、ハムは増やして下さい。じゃがいもは茹でてもOK。

  • レシピID:1600013741
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
じゃがいも包み揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る