夏野菜で、さっぱりサブメニュー レシピ・作り方

夏野菜で、さっぱりサブメニュー
  • 5分以内
  • 300円前後
tomokoba0404
tomokoba0404
さっぱりとした味わい‼︎暑い日のサブメニューはこれで◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはガクを取って、フォークで数箇所穴を開け、1本ずつラップで包み、電子レンジで加熱。(2本約3分)
  2. 2 1.なす、きゅうり、トマトを適当な大きさに切り☆を合わせてかける。

きっかけ

なすをさっぱりと食べたくて‼︎

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと美味しくなります。

  • レシピID:1600013701
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
さっぱりなす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • LINママ
    LINママ
    2017/08/17 21:31
    夏野菜で、さっぱりサブメニュー
    作りおいてます。さっぱりしておいしかったです。
  • パクパクまーちん
    パクパクまーちん
    2017/08/02 19:45
    夏野菜で、さっぱりサブメニュー
    実家から届いた大量の「なす・トマト、きゅうり」で運命の出会い☆ 酸味も効いて 暑い夏にはピッタリの夏野菜レシピですね ありがとうございます!!
  • 優826
    優826
    2017/07/11 09:10
    夏野菜で、さっぱりサブメニュー
    夏野菜をたくさんいただきます。なんとか腐らせる前に消費したいと思い、なす、トマト、きゅうりで検索してヒットしました。お酢でサッパリ、子供達も喜んで食べました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る