豚肉とチンゲンサイの甘酢あん レシピ・作り方

豚肉とチンゲンサイの甘酢あん
がぶち
がぶち
たっぷりのあんをご飯にかけてもいいですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイは、1cm幅に切ります。
  2. 2 豚肉に、塩・ブラックペッパーで下味を付けて、
    フライパンで、中火で炒めます。
  3. 3 7分方火が通ったら、チンゲンサイを加えざっくりと混ぜて、炒めます。
    ☆を加えて、火を強め、ぐつぐつと煮立つまで加熱します。
  4. 4 火を弱めて、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。仕上げに、ごま油を回しかけてて出来上がりです。

きっかけ

あんかけを、しばらく作っていなかったので。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れる直前には、しっかりと煮立たせておきます。

  • レシピID:1600013011
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る