10分で出来る!小松菜のコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 小松菜(ほうれん草、水菜) 一袋
- シメジ(キノコ類) 1袋
- 焼き豚(ウィンナー、ベーコン) 50~60g
- 白ごま 大さじ1
- ●固形スープの素 1/2~1個
- ●トンカツソース 小さじ1
- ●みりん 大さじ1
作り方
-
1
小松菜は4センチ位に切っておきます。
シメジは石鎚をとって、
ばらばらにしておきます。焼き豚は短冊切りにしておきます。 -
2
フライパンに油なしで
1番の材料を全部を入れて炒めます。
小松菜の分量によって、スープの素の量を調節します。私は一個使いました。
調味料●と白ごまを入れて炒めて出来上がりです。
きっかけ
小松菜が残っていたので、使いました。
おいしくなるコツ
トンカツソースを少し入れると、 お好み焼きの味を想像するので、 食べやすくなります。
- レシピID:1600012964
- 公開日:2014/04/19
関連情報
- 料理名
- 小松菜の炒め物
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あと一品に良いと思います。