きゃべつとにんじんと豚薄切り肉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
にんじんは洗って皮をむき、薄い輪切りにする。
キャベツは洗ってざく切りにする。
豚薄切り肉は一口大に切る。 - 2 鍋に水・だしの素・にんじんを入れて煮立たせたら、豚薄切り肉を入れて軽く火を通し、灰汁を取り除いたらきゃべつを加えて、野菜に火が通るまで煮る。
- 3 野菜が煮えたら味噌を溶き入れ、軽く煮立てたら出来上がり。
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つくったよレポート(1件)
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ちいずちいず2019/12/30 12:53具沢山の「食べる味噌汁」という感じで、とても美味しく、お腹いっぱいになりました。
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