きゃべつとにんじんと豚薄切り肉の味噌汁 レシピ・作り方

きゃべつとにんじんと豚薄切り肉の味噌汁
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
写真は七味を振っています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは洗って皮をむき、薄い輪切りにする。
    キャベツは洗ってざく切りにする。
    豚薄切り肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋に水・だしの素・にんじんを入れて煮立たせたら、豚薄切り肉を入れて軽く火を通し、灰汁を取り除いたらきゃべつを加えて、野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3 野菜が煮えたら味噌を溶き入れ、軽く煮立てたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600012827
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツにんじん
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/12/30 12:53
    きゃべつとにんじんと豚薄切り肉の味噌汁
    具沢山の「食べる味噌汁」という感じで、とても美味しく、お腹いっぱいになりました。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る