まぐろのアラで まぐろステーキ・ガーリック醤油風味 レシピ・作り方

まぐろのアラで まぐろステーキ・ガーリック醤油風味
v(。・・。)るん♪0394
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にんにくが効いているせいか、お肉っぽい味がします。
まぐろ(赤身やアラ)は好きじゃないという娘も、パクパク食べていました。

材料(4人分)

  • まぐろのアラ 400~500g
  • にんにく 1かけ
  • 粉末生姜 小さじ1
  • 醤油 大さじ2~3
  • 大さじ2~3
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ビニール袋に、醤油・酒・粉末生姜・皮をむいてすりおろしたにんにくを入れて軽く混ぜたら、まぐろのアラを入れて全体になじませ、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で30分以上置いておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、「1」を入れて火が通るまで両面を焼いて出来上がり。

きっかけ

まぐろのアラを買ったので。

おいしくなるコツ

味をなじませる時は、途中で上下を返して全体に味が馴染むようにして下さい。 焼き時間はアラの厚みによって違うので、様子を見ながら焼いて下さい。

  • レシピID:1600012553
  • 公開日:2014/03/02
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マグロ
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