鰯のトマトソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鰯は、頭を落とし、内臓を取って洗い、良く拭き取る。
塩コショウをして、少し置いておく。 - 2 1の鰯をに、小麦粉をふり、オリーブオイルで裏表、良く焼いて、取り出す。
- 3 2のフライパンに、薄切りしたにんにく、しいたけを炒め、カットトマト、コンソメを入れて、煮立てる。
- 4 ブロッコリーも、小鍋でさっと茹でて、2の鰯と共に、皿に置き、3のソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハーブソルトなど、使用したらいいです。