生節(なまり節)と大根とにんじんの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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大根とにんじんは洗って皮をむき、一口大の乱切りにする。
生節は野菜と同じ位の大きさに切る。 - 2 鍋に大根・にんじん・ヒタヒタの水・だしの素・めんつゆの素・はちみつを入れて火にかける。
- 3 大根とにんじんに火が通ったら、生節を入れて10分程 弱火で煮込み、火を止めて冷ます。(冷ます間に味が染み込みます)
- 4 食べる時に 再度温め直して、器に盛り付け出来上がり。
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紅稚児2014/06/09 11:54冷凍していたなまり節を思い出して煮てみました。かつおの風味がしっかりとついて、とても上品な仕上がりでした(*^-^*)