生節(なまり節)と大根とにんじんの煮物 レシピ・作り方

生節(なまり節)と大根とにんじんの煮物
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
生節は煮物にしても美味しいです。

材料(4人分)

  • 生節(なまり節) 1/2本
  • 大根 1/3本
  • にんじん 2/3本
  • だしの素 小さじ1
  • めんつゆの素 大さじ3~4
  • はちみつ 大さじ1弱
  • 野菜が浸る位

作り方

  1. 1 大根とにんじんは洗って皮をむき、一口大の乱切りにする。
    生節は野菜と同じ位の大きさに切る。
  2. 2 鍋に大根・にんじん・ヒタヒタの水・だしの素・めんつゆの素・はちみつを入れて火にかける。
  3. 3 大根とにんじんに火が通ったら、生節を入れて10分程 弱火で煮込み、火を止めて冷ます。(冷ます間に味が染み込みます)
  4. 4 食べる時に 再度温め直して、器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

生節があったので。

  • レシピID:1600012066
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお大根にんじん
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紅稚児
    紅稚児
    2014/06/09 11:54
    生節(なまり節)と大根とにんじんの煮物
    冷凍していたなまり節を思い出して煮てみました。かつおの風味がしっかりとついて、とても上品な仕上がりでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る