豚肉で ☆ なんちゃってビーフシチュー レシピ・作り方
材料(8皿人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむいて4等分に切る。
にんじんは洗って皮をむいて、4~5mm厚の輪切か半月切りにする。
じゃがいもは洗って皮と芽を取り、4~8等分に切る。 -
2
鍋に「1」・水を入れて蓋をし強火にかける。沸騰してきたら中火にして煮る。
その間に、豚薄切り肉を食べやすい大きさに切っておく。 - 3 野菜が煮えたら、豚薄切り肉を加えてサッと煮、灰汁が出たらすくっておく。
- 4 「3」にビーフシチューのルーを入れて、トロミが付くまで弱火で煮込んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ラムチョップのひつじ2016/07/19 16:53日頃から牛肉より豚肉派なので、お家にある豚肉でビーフシチュー風(笑)が出来て嬉しかったです♪十分美味しいですね!ごちそう様でした★
-
yuaaママ2016/02/10 21:48豚肉でも合いますね♪美味しかったです(*^^*)