美味しい!ロール白菜とミニトマトのタジン鍋 レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
-
1
白菜の白い硬い部分を
出来るだけ薄く切り落とします。白菜をビニール袋に入れて、2分電子レンジ(1000W)します。
茎が固い時は更に30秒レンジします。
切り取った白菜は使います - 2 鮭は1切れを3等分にして、骨を抜きます。
-
3
1番の白菜に鮭と石鎚をとったエノキの長さを2等分にして載せます。
エノキは6等分に分けておきます。
白菜の緑の先端は少し折り曲げて、白い部分から巻き、巻き終わりを下にしておきます -
4
3番の巻いた白菜の
まき終わりを下にして
タジン鍋に並べます。
切り取った硬い部分も刻んで隙間に入れます。
水を300cc、きざんだ赤唐辛子も入れて蓋をして10分程煮込みます - 5 4番に調味料●を入れて、半分に切ったミニトマトも入れて蓋をして煮込みます。ミニトマトが柔らかくなったら、中心に花かつおを入れて、ガスを消します。蓋をして、数分蒸らして出来上がりです
きっかけ
白菜を沢山貰ったので作りました。
おいしくなるコツ
白菜の電子レンジが短いと、巻きにくいです。 まき終わりの最後は爪楊枝がなくても、崩れません。
- レシピID:1600011984
- 公開日:2013/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- ロール白菜のタジン鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
更にトマトの酸味で美味しいスープになっています。