美味しい!ロール白菜とミニトマトのタジン鍋 レシピ・作り方

美味しい!ロール白菜とミニトマトのタジン鍋
  • 約30分
  • 500円前後
dekotan1
dekotan1
中華味とかつおだしの味がコラボして、
更にトマトの酸味で美味しいスープになっています。

材料(3~6人分)

作り方

  1. 1 白菜の白い硬い部分を
    出来るだけ薄く切り落とします。白菜をビニール袋に入れて、2分電子レンジ(1000W)します。
    茎が固い時は更に30秒レンジします。
    切り取った白菜は使います
  2. 2 鮭は1切れを3等分にして、骨を抜きます。
  3. 3 1番の白菜に鮭と石鎚をとったエノキの長さを2等分にして載せます。
    エノキは6等分に分けておきます。
    白菜の緑の先端は少し折り曲げて、白い部分から巻き、巻き終わりを下にしておきます
  4. 4 3番の巻いた白菜の
    まき終わりを下にして
    タジン鍋に並べます。
    切り取った硬い部分も刻んで隙間に入れます。
    水を300cc、きざんだ赤唐辛子も入れて蓋をして10分程煮込みます
  5. 5 4番に調味料●を入れて、半分に切ったミニトマトも入れて蓋をして煮込みます。ミニトマトが柔らかくなったら、中心に花かつおを入れて、ガスを消します。蓋をして、数分蒸らして出来上がりです

きっかけ

白菜を沢山貰ったので作りました。

おいしくなるコツ

白菜の電子レンジが短いと、巻きにくいです。 まき終わりの最後は爪楊枝がなくても、崩れません。

  • レシピID:1600011984
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
ロール白菜 タジン鍋 ミニトマト
料理名
ロール白菜のタジン鍋
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る