大根葉・蓮根・豚挽肉・おかず生姜のチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をむいて粗みじんにし、酢水に10分程漬けてからザルにあげて水切りしておく。
大根葉は洗って水気を切り、小口切りかみじん切りにする。 - 2 熱したフライパンにごま油を引き、れんこん・豚ひき肉を入れて炒め、火が通ってきたら大根葉・おかず生姜を加えて更に炒める。
- 3 「2」に卵を割り入れ、炒り卵のように炒めたら、ご飯を加えて全体に混ざるように炒める。
- 4 塩コショウ・オイスターソース・醤油を加えて、再度 全体に混ざるように炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2021/12/02 20:15簡単に美味しいチャーハンができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ