春菊とチーズのチヂミ レシピ・作り方

春菊とチーズのチヂミ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
写真は春菊1/2束で作ってます。(葉先は春菊のごまマヨサラダに利用)

材料(4~5人分)

  • チヂミ粉 200g
  • 2個
  • 300cc
  • 春菊 1/2束~1束
  • シュレッドチーズ 一握り分
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 春菊は洗って水気を切り、粗みじんにする。
  2. 2 ボウルにチヂミ粉・卵・水を加えて生地を作ったら、「1」・シュレッドチーズを加えて全体に生地が混ざるようにサックリとかき混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を引き、お玉1杯分くらいの「2」を流し入れ、丸く広げてキツネ色になるまで焼く。
    キツネ色になったらひっくり返して同じように焼く。
  4. 4 焼けたら食べやすく切って皿に盛り付け、お好みのタレをかけて出来上がり。

きっかけ

春菊を貰ったので。

おいしくなるコツ

チーズはもう少し増やしても良いです。

  • レシピID:1600011614
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る