鮭の白子の醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の白子 150~200g
- 醤油 大さじ1位
- 酒 小さじ1~2
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 鮭の白子は、初めにサッと熱湯をかけて臭みを取り、半分位に切ったら塩コショウ・酒を振りかけ、なじませておく。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、白子を入れて中火~弱火で両面を焼く。
- 3 白子に火が入ったら、醤油を廻しかけて、全体に味が廻るようにひっくり返しながらサッと焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
bunchokopp2016/09/21 23:01はじめて鮭の白子を買いました♪
ちょっと焦げてしまいましたが、中はふんわり。
美味しく出来ました♪