牛乳DEわらび餅 レシピ・作り方

牛乳DEわらび餅
Sayobo
Sayobo
そのままでも美味しいですが、きなこ、黒蜜、はちみつ、あんこなど合わせるとよりおいしいです。

材料(2人分)

  • わらび餅粉 50G
  • 砂糖 30G
  • 牛乳 150CC
  • お好みできなこ、はちみつ 適宜

作り方

  1. 1 氷水が入ったボウルを用意しておく。
    わらび餅粉、砂糖、牛乳をしっかりとまぜておく。
  2. 2 フライパンに1を入れ、中火にする。鍋底から大きくかき混ぜ、透明感と粘りが出てきたら火を弱め、透明感が出るまでよく練り上げる。
  3. 3 用意したボウルに一口大にすくいながら入れ冷やす。
    水を切りきなこをまぶす。
    はちみつを全体にかけ完成。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1600011248
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る