お弁当に ☆ ししとうの肉巻き レシピ・作り方

お弁当に ☆ ししとうの肉巻き
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
たまに辛いししとうがあるのも、お楽しみ…かな。

材料(20個人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は、軽く塩コショウをしておく。
    ししとうは、洗って長い軸を取り除いておく。
  2. 2 肉の端に1~2本ししとうを置き、巻いていく。
    巻けたら、巻き終わりを下にしてテフロンのフライパンに並べていく。
  3. 3 すべて並べ終わったら、蓋をして火をつけ、中火で蒸し焼きにする。
  4. 4 片面に焼き色が付いたら、ひっくり返して同じように焼く。
    反対側も焼き目が付いたら、さっと醤油を廻しかけて、フライパンをゆすりながら全体に味を絡めて出来上がり。

きっかけ

子供が学校からししとうを沢山持ってきたので。

  • レシピID:1600011125
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る