お弁当に ☆ ししとうの肉巻き レシピ・作り方
材料(20個人分)
作り方
-
1
豚薄切り肉は、軽く塩コショウをしておく。
ししとうは、洗って長い軸を取り除いておく。 -
2
肉の端に1~2本ししとうを置き、巻いていく。
巻けたら、巻き終わりを下にしてテフロンのフライパンに並べていく。 - 3 すべて並べ終わったら、蓋をして火をつけ、中火で蒸し焼きにする。
-
4
片面に焼き色が付いたら、ひっくり返して同じように焼く。
反対側も焼き目が付いたら、さっと醤油を廻しかけて、フライパンをゆすりながら全体に味を絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません