ボイルいかと、ジェノベーゼ! レシピ・作り方

ボイルいかと、ジェノベーゼ!
ラブ子のママ
ラブ子のママ
写真は、ミニトマトですが、なかtぅたので・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは、内臓を取り、足を別にして、捌く。
    1枚にして、皮をむいて、足と共に熱湯で茹でる。
  2. 2 イカは、半分にして、細切りにする。
    トマトも一口大に。
  3. 3 バジルソースと合えて、良く冷して、頂きます。

きっかけ

ソースを作ったので、旬のイカと和えました。

  • レシピID:1600010825
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブいか全般
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ラブ子のママ
    ラブ子のママ
    2013.07.25 22:31

    自家製ジェノベーゼは・・・
    <a href="http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600002844/" target="_blank"><strong>自家製バジルペースト【楽天レシピ】</strong></a><br><a href="http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600002844/" target="_blank">http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600002844/</a>

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る