鶏むね肉・いんげん・ししとうの照り照り炒め レシピ・作り方

鶏むね肉・いんげん・ししとうの照り照り炒め
v(。・・。)るん♪0394
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たまに「当り」のししとうがあったりして。 (;^ω^A
しっかり味なので、ご飯が進みます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いんげんは洗ってヘタの部分をとり、2~3cmの長さにポキポキ折る。
    ししとうは洗って軸を落としておく。大きければ半分に切っても。
    鶏むね肉は一口大に切り、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、鶏むね肉を入れて8割程まで火を通すように、中火~弱火で両面をこんがりと焼く。
  3. 3 鶏むね肉を一度皿などにあけて、いんげんとししとうを入れ、緑が鮮やかになるまで炒める。
  4. 4 いんげんとししとうの色が鮮やかになったら、鶏むね肉を戻し、肉に火が通るまで炒める。
    鶏むね肉に火が通ったら、酒・めんつゆの素を加えて、全体に絡めるように炒めて出来上がり。

きっかけ

子供が学校からししとうを持ってきたので。

  • レシピID:1600010656
  • 公開日:2013/07/01
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