鶏むね肉・いんげん・ししとうの照り照り炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
いんげんは洗ってヘタの部分をとり、2~3cmの長さにポキポキ折る。
ししとうは洗って軸を落としておく。大きければ半分に切っても。
鶏むね肉は一口大に切り、片栗粉をまぶしておく。 - 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、鶏むね肉を入れて8割程まで火を通すように、中火~弱火で両面をこんがりと焼く。
- 3 鶏むね肉を一度皿などにあけて、いんげんとししとうを入れ、緑が鮮やかになるまで炒める。
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4
いんげんとししとうの色が鮮やかになったら、鶏むね肉を戻し、肉に火が通るまで炒める。
鶏むね肉に火が通ったら、酒・めんつゆの素を加えて、全体に絡めるように炒めて出来上がり。
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- 鶏むね肉
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しっかり味なので、ご飯が進みます。