さっぱり自家製紫蘇にんにく醤油 レシピ・作り方

さっぱり自家製紫蘇にんにく醤油
ラブ子のママ
ラブ子のママ
これに、酢、オイルを足すと生野菜にピッタリの紫蘇ドレッシングに!
紫蘇も使用します。

材料(10人分)

  • 青紫蘇 40枚
  • にんにく 3かけ
  • 醤油 180cc

作り方

  1. 1 紫蘇は、洗い水分を取り、スライスしたにんにく、醤油につける。
  2. 2 冷蔵庫で1日置くと使えます。

きっかけ

安い青紫蘇があったので♪ 自家製に挑戦。

  • レシピID:1600010615
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る