トマトライス レシピ・作り方

トマトライス
  • 約1時間
フードコンシェルジュめぐ
フードコンシェルジュめぐ
ケチャップ味とは違う、生のトマトを使ったさっぱりトマトライス。
最後にトマトを混ぜ混ぜして召し上がれ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 炊飯器や土鍋、ルクルーゼ等に洗ったお米、水、調味料を入れよく混ぜ、20分~30分浸す。
  2. 2 20分~30分後、真中に丸ごとトマトを入れ炊飯。
  3. 3 トマトを崩し、全体に混ぜたら5~10分蒸らす。

きっかけ

沢山トマトを食べる夏場に考えました~。

おいしくなるコツ

大玉トマトではない時はトマト1個半から2個入れてもok。 トマトは丸ごとでなくても、角切りしたトマトを使用しても大丈夫です。 黒コショウ多めが美味しさのポイント!

  • レシピID:1600010579
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
トマトライス
フードコンシェルジュめぐ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る