トマトライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- トマト(大玉) 1個
- オリーブオイル 大2
- 塩 小1/2
- 粗引き黒コショウ 小1/2
- めんつゆ(2倍濃縮) 大2
- 水 350cc
作り方
- 1 炊飯器や土鍋、ルクルーゼ等に洗ったお米、水、調味料を入れよく混ぜ、20分~30分浸す。
- 2 20分~30分後、真中に丸ごとトマトを入れ炊飯。
- 3 トマトを崩し、全体に混ぜたら5~10分蒸らす。
きっかけ
沢山トマトを食べる夏場に考えました~。
おいしくなるコツ
大玉トマトではない時はトマト1個半から2個入れてもok。 トマトは丸ごとでなくても、角切りしたトマトを使用しても大丈夫です。 黒コショウ多めが美味しさのポイント!
- レシピID:1600010579
- 公開日:2013/06/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- トマトライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最後にトマトを混ぜ混ぜして召し上がれ