ジャージャー麺 レシピ/20分 レシピ・作り方

ジャージャー麺 レシピ/20分
  • 約15分
  • 500円前後
seneka2011
seneka2011
写真のは子供用にテンメンジャン少な目にしました。あとトマトは大きいほうが良いです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 中華麺と茹でて氷水で冷やします。
  2. 2 レタス、きゅうり、ミニトマトも細切りしてよく洗って冷蔵庫か冷凍庫に入れておきます。(ちなみにこの時ミニトマトが余っていた。普通のトマトでいいです)
  3. 3 にんにく、しょうが、ねぎをみじん切りにします。
    にんにく、しょうがは中華鍋に油と一緒にいれて弱火で香りが出るまであたためます。
  4. 4 香りがでたら強火にして豚ひき肉を色が変わるまでいためます。色が変わったら、酒など他の☆の材料をすべていれます。
  5. 5 ここに水をカップ1入れて中火で沸騰させます。そこにといだ片栗粉を入れてとろみをつけます。
  6. 6 中華麺はよく水を切って、写真のように盛り付ければ出来上がり/

きっかけ

家族のリクエストで

おいしくなるコツ

肉は濃い目に味付け。

  • レシピID:1600010502
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺
料理名
ジャージャー麺
seneka2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る