お惣菜のシシャモの唐揚で 天丼風小丼 レシピ・作り方

お惣菜のシシャモの唐揚で 天丼風小丼
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
写真は義母用なので、シシャモを細かく切ってますが、そうでないなら丸ごとドン!とのせて下さい。^^ 小さいお子さんには切ってある方が食べやすいかもしれませんが。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1膳分
  • シシャモの唐揚(惣菜可) 3尾分
  • めんつゆ 小さじ2
  • お湯 小さじ2

作り方

  1. 1 シシャモの唐揚は、アルミ箔の上にのせ、オーブントースター (500W・4~5分)で焼く。
  2. 2 シシャモの唐揚をキッチンバサミで一口大に切り、小丼に盛り付けたご飯の上にのせる。
  3. 3 湯飲みなどに めんつゆとお湯を入れて混ぜ、「2」に廻しかけて出来上がり。

きっかけ

義母のお昼ご飯に。

おいしくなるコツ

オーブントースターで温めると、衣がカリッと美味しくなります。

  • レシピID:1600010421
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る