木綿豆腐でヘルシー✿ポテトサラダ風 レシピ・作り方

木綿豆腐でヘルシー✿ポテトサラダ風
willow cabin
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じゃがいもを使わずにポテトサラダ風。
実はお豆腐です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はふきんに包んで電子レンジ2分加熱する。手で4つほどに割り、断面から染み出る水分を吸わせるように包み直す。
    冷蔵庫で半日ほど、しっかりと水切りする。
  2. 2 きゅうりはスライスして塩少々でもみ、しんなりしたら水気をぎゅっと絞る。

    ハムは小さく切る。ツナを使う場合は、油を切っておく。
  3. 3 にんじんは小さめに切り、耐熱の容器に入れてレンジ1分、そのまま置いて余熱で火を通す。
  4. 4 ボウルに水切りできた豆腐を入れてスプーンかゴムべらで滑らかに混ぜる。塩こしょう少々で下味をつける。
  5. 5 きゅうり、にんじん、粗みじんに切ったゆで卵、ハムやツナを加える。
    マヨネーズで和え、味を見て必要ならさらに塩こしょうする。

きっかけ

お豆腐のポテサラ風にはまってます

  • レシピID:1600010328
  • 公開日:2013/05/20
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