からし菜の卵とじ レシピ・作り方

からし菜の卵とじ
willow cabin
willow cabin
からし菜の濃い味が、卵の優しさに合ってます♪

材料(2人分)

  • ゆでたからし菜 150g
  • ☆水 100cc
  • ☆だしの素 小さじ1/3
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆薄口しょうゆ 小さじ2
  • 1個

作り方

  1. 1 からし菜は4㎝長さに切る。
  2. 2 小なべに☆を煮立て、からし菜を加えて少し煮る。
  3. 3 軽く溶いた卵を流し、半熟になったら火を止める。

きっかけ

からし菜をバリエーションをつけていただきたかったので

おいしくなるコツ

卵を溶きすぎないことです。白身や黄身の部分、いろいろあるのが美味しいと思います。

  • レシピID:1600009883
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る