からし菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでたからし菜 150g
- ☆水 100cc
- ☆だしの素 小さじ1/3
- ☆みりん 大さじ1/2
- ☆薄口しょうゆ 小さじ2
- 卵 1個
作り方
- 1 からし菜は4㎝長さに切る。
- 2 小なべに☆を煮立て、からし菜を加えて少し煮る。
- 3 軽く溶いた卵を流し、半熟になったら火を止める。
きっかけ
からし菜をバリエーションをつけていただきたかったので
おいしくなるコツ
卵を溶きすぎないことです。白身や黄身の部分、いろいろあるのが美味しいと思います。
- レシピID:1600009883
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません