ハムの青椒肉絲♪ レシピ・作り方

ハムの青椒肉絲♪
  • 約10分
  • 300円前後
夕虎
夕虎
青椒肉絲が食べたくなったけど、肉がなかったので、ハムで作ってみた~☆

材料(3人分)

  • ピーマン 6コ
  • 水煮タケノコ(市販) 1袋
  • ハム 6枚
  • 青椒肉絲の素 1袋
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、種を取り除き縦に1センチ幅に切る。
    ハムも1~2センチ幅に切る。
    タケノコはザルにあけて水気をきっておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、ピーマンを2分位炒めて、タケノコとハムを入れて1~2分炒める。
  3. 3 青椒肉絲の素を入れて全体を混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

食べたくなったので。

おいしくなるコツ

ピーマンのシャキシャキを残す程度の炒め具合で!!

  • レシピID:1600009803
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る