鶏肉とほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、5cm幅にざく切りします。
玉ねぎ、にんにくは、みじん切りにします。
鶏肉は、一口大に切ります。 - 2 玉ねぎを、耐熱皿に入れて、軽くラップをして、レンジで加熱します。
- 3 ②の玉ねぎとニンニクをフライパンで弱火で炒めます。
- 4 玉ねぎがきつね色になったら端によせて、鶏肉を入れて、塩・ブラックペッパーで下味を付けて、中火にして焼き色を付けます。
- 5 ④に、白ワインを振りかけ、ほうれん草と分量の水を加えて、蓋をして5分程度蒸し焼きにします。
-
6
⑤に、生クリームを加えて軽く混ぜ合わせ、更に5分程度加熱します。
鶏肉に、火が通ったら、バジルを振りかけて出来上がりです。
きっかけ
貧血気味なので、鉄分の取れるレシピを考えました
おいしくなるコツ
鶏肉は、固くなるので、余り煮込み過ぎない方がいいです。
- レシピID:1600009518
- 公開日:2013/03/12
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
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