揚げのふくめ煮(卵、野菜入り) レシピ・作り方

揚げのふくめ煮(卵、野菜入り)
ラブ子のママ
ラブ子のママ
煮て、少し置いておく方が味がしみます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 揚げは、熱湯に入れて、油抜きをして、半分に切る。
  2. 2 人参は、千切りにして、耐熱皿に入れて、レンジ600w1分かける。
    小松菜も、さっと茹で、3cmに切る。
  3. 3 1の揚げに、小松菜、人参、そして卵を1個割入れて、つまようじで止める。
    これを6個作る。
  4. 4 調味料を煮立て、3を入れ煮る。
    途中で何度か返し、味をつける。
  5. 5 しっとりしてきたら火を止めて、20分~30分置いて、半分に切る。

きっかけ

友達との昼食会に、持って行きました。 数も多くできるのがいいですね。 お弁当にも合いますね。

  • レシピID:1600009473
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げその他の卵料理
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る