四日市トンテキ丼 レシピ/20分 レシピ・作り方

四日市トンテキ丼 レシピ/20分
  • 約15分
  • 500円前後
seneka2011
seneka2011
B級グルメって感じの味です^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして洗って水気を切って冷蔵庫にいれておく
  2. 2 肉は水気をとり、コショウを両面ふる。にんにくは薄切りにスライス。
    肉はグローブ見たいにきって置きます。(1cm幅で切り込みを入れる感じ。手袋みたいな形)
  3. 3 フライパンに油をひいてにんにくをいれます。中火にかけ香りがでたらロースを焼きます。
  4. 4 こんがりと焼き色が付いたら裏返して蓋をして中まで火を通します。
  5. 5 中まで火が通ったら☆をすべて入れて強火で絡めます。焦げる前に火を止めたらOK
  6. 6 丼にご飯、キャベツ、肉、フライパンに残ったタレ、にんにくをのせれば出来上がり^^

きっかけ

グルメ番組を見て

おいしくなるコツ

肉をこんがり焼いて照りが出るように絡めること。

  • レシピID:1600009461
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
四日市トンテキ
seneka2011
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2022/02/17 18:32
    四日市トンテキ丼 レシピ/20分
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます
  • ピカラ0158
    ピカラ0158
    2013/10/19 21:45
    四日市トンテキ丼 レシピ/20分
    ご飯もお酒もすすみましたぁ(^^ゞとっても美味しかったです♪ありがとうございました(^^)
  • maaaata
    maaaata
    2013/03/10 11:36
    四日市トンテキ丼 レシピ/20分
    こんにちは♪
    おかずとして頂きました☆ご飯が進んで沢山食べちゃいました~(#^.^#)美味しかったです♪ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る