レトルトカレーから野菜いっぱいカレーに変身 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 レトルトカレーの袋をもみほぐしておき、カレールーとして使います。玉ねぎ、ジャガイモ、ブロッコリーはできるだけ小さく切ります。
- 2 豚肉にオイスターソース大さじ1をかけて炒めますが赤いお肉のまま、その横で野菜にオイスターソース大さじ2をかけて蓋をして蒸し焼きにします。
- 3 野菜が柔らかくなったので、カレールー2個を小さく切って、酒粕、水150ccを入れて混ぜます。
- 4 最後にほぐしたレトルトカレーを混ぜて出来上がりです。
きっかけ
テレビでレトルトカレーから作っておられたので、 ヒントを貰いました。
おいしくなるコツ
野菜を足す分量によって、カレールーと水を増やして下さい。 野菜はお好みでなんでも大丈夫です。 酒粕を入れるとマイルドに、豆板醤を入れると辛くなります。
- レシピID:1600009439
- 公開日:2013/03/07
関連情報
- カテゴリ
- レトルト食品
- 料理名
- レトルトカレーで野菜カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iti3122020/03/16 04:23おいしかったです。
酒粕の代わりに豆板醤を入れると大人の味になります。