春の蒸し野菜とアンチョビソース レシピ・作り方

春の蒸し野菜とアンチョビソース
ラブ子のママ
ラブ子のママ
酢、砂糖を加えることで、まろやかになります。
お野菜は、何でもOK!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は、皮をむき、一口大に切り、蒸し器へ。
    にんにくは、そのまま蒸す。
    スナップえんどうは、筋を取り、最後に加える。
  2. 2 小鍋にオリーブオイルを入れて温め、1から取り出したにんにくをつぶして加え(小さいすりこぎなどで)、アンチョビもすりこぎでつぶして加える。
  3. 3 2を鍋からおろし、酢、砂糖を加えて出来上がり。

きっかけ

蒸し野菜をたくさん食べたくて、ソースを考えました。

  • レシピID:1600009388
  • 公開日:2013/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る