春キャベツとあさりの蒸し焼き レシピ・作り方

春キャベツとあさりの蒸し焼き
ラブ子のママ
ラブ子のママ
春野菜は、柔らかく甘く美味しいですね。
あさりの口が開いたら、すぐ火をとめてくださいね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは、砂抜きして綺麗に洗う。
    キャベツは、一口大、玉ねぎは、くし型切りする。
  2. 2 フライパンに、キャベツ、あさり、水、オリーブオイルを入れて、中火にかけ、蒸気があがったら、酒をふりかけ、弱火であさりの口が開くまで蒸す。

きっかけ

キャベツが安く出てきたので、たくさん食べれるようにしました。

  • レシピID:1600009223
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ芽キャベツ
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る