つぶ貝のおつまみ レシピ・作り方

つぶ貝のおつまみ
  • 約15分
  • 500円前後
メグ0319
メグ0319
お酒のおつまみにぴったりです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 つぶ貝はボイルささってるものの身の部分だけを薄くスライスする。
  2. 2 ボウルに1をいれ、☆をいれてからめる。
  3. 3 皿にもり、お好みでネギやミョウガや鰹節を散らして完成。

きっかけ

父がおつまみ用に作っていた。

  • レシピID:1600009205
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つぶ貝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る