レーズン入り にんじんスコーン レシピ・作り方
材料(16~18個人分)
- ホットケーキミックス 300g
- ニンジン 2/3本
- マーガリン 50g
- レーズン 一握り分
作り方
- 1 ホットケーキミックスとマーガリンを、木べらでポソポソになるまで切るように混ぜる。
- 2 ニンジンをすりおろし、①に加えて生地がまとまるまで混ぜる。
- 3 1cmくらいの厚みに伸ばしたら、ナイフで好みの大きさにカットする。カットの仕方は、三角でも四角でも良い。
- 4 クッキングシートを敷いた天板に並べ、180℃に熱したオーブンで15~18分焼く。 竹串に生地がつかなければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トースターで温め直すと焼き立て食感です。