から揚げの南蛮漬け レシピ/20分 レシピ・作り方

から揚げの南蛮漬け レシピ/20分
  • 約15分
  • 1,000円前後
seneka2011
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酸っぱいものを食べると幸せです^^

材料(3~4人分)

  • 鶏のもも肉 400g
  • 大1
  • みりん 大1
  • 生姜の絞り汁 小2
  • 小麦粉 適量
  • 片栗粉 適量
  • タマネギ 1/2コ
  • 赤ピーマン 1/2コ
  • ☆酢 100cc
  • ☆砂糖 大4
  • ☆塩 小1
  • ☆しょうゆ 大2
  • ☆タカのつめ 少量
  • ☆レモン汁 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は1口大に切ったら酒、みりん、醤油、小が汁をもみこんで10分以上おきます。
  2. 2 小鍋にレモン汁以外の☆を入れて煮立てる。沸騰したら止めて冷ます。
    冷めたらレモン汁を入れる。
  3. 3 揚げる油をあたためはじめます。170度くらい。
  4. 4 その間にタマネギ、赤ピーマンを繊維に沿って細切りします。写真はちょっと太すぎなのでもっと細くしたほうが良かったです。生なので。
  5. 5 鶏肉は直前に1:1の小麦粉と片栗粉を入れて混ぜ、よくはたいて揚げる。3分半~4分位。南蛮漬けなので2度揚げとかはしなくていいです。
  6. 6 揚がったらキッチンペーパーの上でしっかり油を切って、ボールにから揚げ、野菜、2のタレを入れて軽く混ぜ合わせ盛り付けたら出来上がり^^

きっかけ

酸っぱいものが食べたくて

  • レシピID:1600008727
  • 公開日:2013/01/20
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カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
南蛮漬け から揚げ 唐揚げ 唐揚げの南蛮漬け
料理名
から揚げの南蛮漬け
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