ブロッコリーと炒り卵和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは、さっと茹でて、水を切り、小分けにしておく。
豚肉は、1口大にして、酒、しょうゆ、生姜汁で下味をつけておく。 - 2 卵を良くかき混ぜて、塩を少々入れて、ごま油小1でさっと炒め、取り出す。
-
3
2のフライパンにごま油を足して、豚肉を炒める。
色が変わったら、ブロッコリー、卵を入れて、さっと混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下味をつけることで、仕上げに調味料はいらないです。