ブロッコリーと炒り卵和え レシピ・作り方

ブロッコリーと炒り卵和え
ラブ子のママ
ラブ子のママ
豚肉、または牛小間で作ります。
下味をつけることで、仕上げに調味料はいらないです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、さっと茹でて、水を切り、小分けにしておく。
    豚肉は、1口大にして、酒、しょうゆ、生姜汁で下味をつけておく。
  2. 2 卵を良くかき混ぜて、塩を少々入れて、ごま油小1でさっと炒め、取り出す。
  3. 3 2のフライパンにごま油を足して、豚肉を炒める。
    色が変わったら、ブロッコリー、卵を入れて、さっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーをサラダ以外で、しっかり食べようと思いました。

  • レシピID:1600008707
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る