舞茸とちくわで、こってりおかず★もろみ味噌でコクを レシピ・作り方

舞茸とちくわで、こってりおかず★もろみ味噌でコクを
まっくん77
まっくん77
調味料に入れた、もろみ味噌でこってりの仕上がり。冷めてもおいしい野菜のおかずです。

材料(2人分)

  • 舞茸 60g
  • ちくわ 1本
  • ★もろみ味噌 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★砂糖 大さじ1/3
  • ★醤油 大さじ1/3
  • 中華コンソメ 2〜3振り

作り方

  1. 1 舞茸を食べ易い大きさにします。中華コンソメを2〜3振りして、炒めます。
  2. 2 舞茸に火が通ったら、斜め切りにしたちくわ入れ、★印の調味料を混ぜ合わせてからめます。
  3. 3 出来上がりです。お弁当箱に詰めたら、仕上げに七味唐辛子を振ります。

きっかけ

お弁当に野菜のおかずを入れたくて。野菜だけだと少し物足りないので、ちくわを加え、もろみ味噌を入れた調味料でこってりさせました。ご飯がすすみます。

  • レシピID:1600008169
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
まっくん77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る