舞茸とちくわで、こってりおかず★もろみ味噌でコクを レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 60g
- ちくわ 1本
- ★もろみ味噌 大さじ1/2
- ★みりん 大さじ1/2
- ★砂糖 大さじ1/3
- ★醤油 大さじ1/3
- 中華コンソメ 2〜3振り
作り方
- 1 舞茸を食べ易い大きさにします。中華コンソメを2〜3振りして、炒めます。
- 2 舞茸に火が通ったら、斜め切りにしたちくわ入れ、★印の調味料を混ぜ合わせてからめます。
- 3 出来上がりです。お弁当箱に詰めたら、仕上げに七味唐辛子を振ります。
きっかけ
お弁当に野菜のおかずを入れたくて。野菜だけだと少し物足りないので、ちくわを加え、もろみ味噌を入れた調味料でこってりさせました。ご飯がすすみます。
- レシピID:1600008169
- 公開日:2012/11/27
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません