ねぎ&ニラたっぷり チヂミ レシピ・作り方

ねぎ&ニラたっぷり チヂミ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
風邪には長ねぎが良いと昔から言うので、長ねぎたっぷりにしてみました。

材料(4~5人分)

  • 長ねぎ 2本
  • にら 2束
  • チヂミ粉 200g
  • 3個
  • 300cc

作り方

  1. 1 にらは洗って水気を切り、1cm程に切る。
    長ねぎは洗って、薄い輪切りか粗みじんにする。
    切れたにらと長ねぎはボウルに入れる。
  2. 2 「1」にチヂミ粉・卵・水を加えて、ダマにならないように全体を混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を引いて、1/4~1/5量の「2」を流し入れたら、薄く広げて両面をこんがりと焼く。
    時々フライ返しで押し付けるようにして焼くと良い。
  4. 4 両面焼けたら、食べやすく切って皿に盛り付け、酢醤油(醤油でもOK)をつけて食べる。

きっかけ

風邪っぽいので、長ねぎをたっぷり食べたくて。

  • レシピID:1600008008
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る