ねぎ&ニラたっぷり チヂミ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
にらは洗って水気を切り、1cm程に切る。
長ねぎは洗って、薄い輪切りか粗みじんにする。
切れたにらと長ねぎはボウルに入れる。 - 2 「1」にチヂミ粉・卵・水を加えて、ダマにならないように全体を混ぜる。
-
3
フライパンにごま油を引いて、1/4~1/5量の「2」を流し入れたら、薄く広げて両面をこんがりと焼く。
時々フライ返しで押し付けるようにして焼くと良い。 - 4 両面焼けたら、食べやすく切って皿に盛り付け、酢醤油(醤油でもOK)をつけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2012/12/04 18:05美味しかったです!