ふわふわ鶏団子のおろしスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしておきます。
わけぎは、みじん切りにします。(飾り用に、少量取り分けておきます)
ボールに、☆印の具材を入れ、よく混ぜ合わせ鶏団子の種を作ります。 - 2 大根をおろしておきます。
-
3
鍋に、分量の水を沸かして、★の調味料で味付けします。
一煮立ちしたら、スプーンで、鶏団子の種をすくって鍋に落とし入れていきます。 - 4 鶏団子に火が通ったら大根おろしを加え、混ぜ合わせます。
- 5 器に盛って、わけぎをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏団子スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しばシマイ2012/11/20 23:19お豆腐が入っているので、口当たりがいいですね。とってもおいしかったです。ありがとうです。体もあたたまるし、この季節にピッタリですね。うまうまです。(^-^)/