ふわふわ鶏団子のおろしスープ レシピ・作り方

ふわふわ鶏団子のおろしスープ
がぶち
がぶち
ちょっと甘めのスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておきます。
    わけぎは、みじん切りにします。(飾り用に、少量取り分けておきます)
    ボールに、☆印の具材を入れ、よく混ぜ合わせ鶏団子の種を作ります。
  2. 2 大根をおろしておきます。
  3. 3 鍋に、分量の水を沸かして、★の調味料で味付けします。
    一煮立ちしたら、スプーンで、鶏団子の種をすくって鍋に落とし入れていきます。
  4. 4 鶏団子に火が通ったら大根おろしを加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 器に盛って、わけぎをかけて出来上がりです。

きっかけ

温かいおかずが嬉しい季節になってきました

おいしくなるコツ

鶏団子は、スプーンを2本使って丸めるといいですよ。

  • レシピID:1600007863
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏団子スープ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しばシマイ
    しばシマイ
    2012/11/20 23:19
    ふわふわ鶏団子のおろしスープ
    お豆腐が入っているので、口当たりがいいですね。とってもおいしかったです。ありがとうです。体もあたたまるし、この季節にピッタリですね。うまうまです。(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る