塩麹胸肉ロール レシピ・作り方

塩麹胸肉ロール
ラブ子のママ
ラブ子のママ
他の料理と一緒の写真しかなくて、すみません。
レンジで簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は、観音開きにして、ラップで大きめに包み、麺棒で叩く。
    表、裏にして、結構叩いていい。
  2. 2 1に、塩麹をまぶし、半日以上冷蔵庫に、置く。
  3. 3 インゲンを茹でておく。
    2を広げて、インゲン、チーズを置いて、ぎゅっと丸めていく。
  4. 4 600Wのレンジで、4分~5分(様子をみながら)
    すぐに取り出さず、2分くらい置いて、取り出す。

きっかけ

塩麹ハムは、作ってみたので、今度はレンジにしてみた。

  • レシピID:1600007372
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る