豆乳帆立スープ レシピ・作り方

豆乳帆立スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
帆立のエキスが、美味しいので、液ごと入れます。

材料(3人分)

  • 豆乳 400cc
  • 200cc
  • 白菜 3枚
  • エビ 4匹
  • 茹でほうれん草 少々
  • 帆立缶 1缶(45g)
  • しめじ 1株
  • 鶏がらスープ 小1

作り方

  1. 1 白菜、しめじは、一口大に切る。
    エビは、皮をむき、半分にする。
  2. 2 豆乳、水、鶏ガラスープ、帆立缶を入れて、煮立て、1の野菜、エビを入れて、1人分ずついれたら、茹でほうれん草を入れて、出来上がり。

きっかけ

母親から教わりました。

おいしくなるコツ

豆乳は、強火だと吹きこぼれるので、弱火で!!

  • レシピID:1600007032
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳帆立スープ
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る