グラノーラのシリアルバー レシピ・作り方

グラノーラのシリアルバー
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
プルーンの替わりに、お好みのドライフルーツや、ナッツでも試してみて下さい

材料(2人分)

  • フルーツグラノーラ 2カップ
  • マシュマロ 70g
  • 種なしプルーン 5粒
  • 砂糖 大さじ1
  • バター 10g
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 プルーンはみじん切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにバターとマシュマロを入れ、弱火で溶かします。
    マシュマロが溶けたら、砂糖と牛乳を加えて手早く混ぜます。
  3. 3 ②にグラノーラとプルーンを入れ、良く混ぜ合わせます。
  4. 4 クッキングシートをひいた型に入れ、平らになるように、形を調えます。
  5. 5 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして固めて、包丁で切り分けます

きっかけ

友達に戴いたものが美味しかったので、作ってみました

おいしくなるコツ

あまり厚めにしない方が食べやすいですよ

  • レシピID:1600006654
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
シリアルバー
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る