砂肝とインゲンのにんにく炒め レシピ・作り方

砂肝とインゲンのにんにく炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
ニンニクの茎炒めは、有名ですが、インゲンでもいいのです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 インゲンは、すじと取りスチーマーで、600w、2分かける。
    5cm幅に切る。
    砂肝は、皮をむき、下処理する。
    にんにくは、薄切りする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、にんにくを炒め、砂肝を入れて色が変わったら、インゲンを入れて、調味料で味をつける。
  3. 3 お皿にレタスをひいて、2を入れたら、出来上がり。

きっかけ

インゲンをたくさん頂いたので、作りました。

おいしくなるコツ

中火で手早くが、いいですね。

  • レシピID:1600006619
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
砂肝とインゲンのにんにく炒め
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る