あわび茸、ズッキーニのにんにく炒め レシピ・作り方

あわび茸、ズッキーニのにんにく炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
あわび茸の代わりに、エリンギでもいいです。
食感を残すのには、炒めすぎないように。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは、縦に8等分、5cm幅に切る。
    ベーコンも5cmに切る。
    にんにくは、薄切り、あわび茸は、小分けにする。
  2. 2 フライパンに、オリーブ油入れて、ニンニク炒め、香りが出たら、ベーコン、ズッキーニを炒め、最後にあわび茸を炒める。
  3. 3 少ししんなりしたら、しょうゆ、酒、ウエイパーで味をつける。

きっかけ

ズッキーニを頂き、珍しいあわび茸を産直店で買ったので作りました。

  • レシピID:1600006562
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
あわび茸、ズッキーニのにんにく炒め
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る