サニーレタスと刺身こんにゃくで 肉炒め レシピ・作り方

サニーレタスと刺身こんにゃくで 肉炒め
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
刺身こんにゃくとサニーレタスでお腹も満足。
刺身こんにゃくがカラフルだったので、見た目も綺麗に出来ました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 刺身こんにゃくは洗ってザルに上げて水気を切る。
    サニーレタスは洗って、食べやすくちぎり、水気を切る。
    豚こまに塩麹をまぶし、1時間ほど冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、豚こまを入れて炒め、8分目位まで火を通す。
  3. 3 「2」に刺身こんにゃくを加え、肉にしっかり火が通るまで炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら、コショウで味を調え、サニーレタスを加えて、軽く炒めて出来上がり。

きっかけ

サニーレタスと刺身こんにゃくでカサ増しして、ボリュームUP.

おいしくなるコツ

サニーレタスは火を入れすぎないように、一番最後に入れます。 塩気が少ないと思ったら、塩麹を足すか 醤油を入れて好みの味にして下さい。

  • レシピID:1600006299
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
サニーレタスと刺身こんにゃくで 肉炒め
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る